domenica 21 settembre 2008

Dalla cucina sintetica....

... a quella reale...

Nel post precedente ho dimenticato di aggiungere che, visto che al workshop ognuno portava qualcosa da mangiare, io ho fatto una torta di mele che, a detta di chi l'ha assaggiata, era molto buona (e non posso nascondere il fatto che e' piaciuta tanto anche a me... specie con su la crema al mascarpone fatta da Marina!).

E allora, per chi volesse provarla, metto la ricetta.

Torta di mele soffice:

3 uova
175 gr di farina
50 gr di fecola
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
225 gr di zucchero
150 gr di burro
4 mele (io uso le delicious)
zucchero
limone
rhum bianco

Tagliare le mele a fettine, metterle in un contenitore spolverizzando tra gli strati con un cucchiaio di zucchero. Irrorare con limone e con mezzo bicchierino di rhum. Lasciare a macerare per qualche ora.

Al momento di fare la torta: sbattere le uova con i 225 grammi di zucchero, finche' diventano quasi bianche, poi setacciare insieme farina, lievito, fecola e vanillina e aggiungere a pioggia alle uova sbattute. Ammorbidire con un po' del sughino delle mele (mezzo bicchiere circa), infine unire il burro fuso e freddo e trasferire in una tortiera del diametro di 30 cm sul fondo della quale avrete messo un disco di carta forno bagnato e strizzato (o, in alternativa, potete cospargere la tortiera di burro fuso con un pennello da cucina). Disporre le mele a raggiera sulla superficie della torta, spolverizzare con zucchero (che, cuocendosi, creera' una crosticina caramellosa) e far cuocere in forno a 170 gradi per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare e servire.

... ehm... no... di questa non ho la foto... quando ci ho pensato... erano rimaste solo le briciole!!

1 commento:

Amelia ha detto...

mi piace!!! mi sa tanto che la proverò al più presto graziee!!!